skip to Main Content

安全感,是自己要給自己的

與你分享的快樂,勝過獨自擁有,人都需要陪伴,家人陪伴、朋友陪伴、情人的陪伴

但是有人跟我說,要提前適應一個人的孤獨,我是一個怕寂寞的人,所以開了公司目的不是賺錢,只是為了娛樂,每天就是希望與員工嘻嘻哈哈工作,這雖然很沒有規矩,似乎這幾年在工作上還蠻享受的,零距離與員工相處模式,把大家當家人兄弟姊妹,因為我缺乏了安全感。

缺乏了在生活上的伴侶,於是我轉嫁情感在工作上,在員工身上,這是很不對的行為,因為這將會一發不可收拾,於私於公都該黑白分明,或許我是一個外表天蠍女漢子,內心卻是舉棋不定心軟的天秤少女心。(我的生日10/25 很接近天秤座)

有人說缺乏安全的人,會沒有自信,會容易懷疑東懷疑西,容易焦慮等等症況我確實都有,但是安全感要怎麼自己給自己?

我開始做了一些改變,一些練習,讓自己規律生活(我知道很老掉牙)但是這是最基本的,只有休息足夠,才能身心靈都達到平衡,

我開始每日替自己做便當,下班後不再加班到深夜,回家做晚餐給自己吃,開始運動散步,學習與自己相處,在這段期間身體也慢慢恢復健康,不用刻意減重也慢慢瘦下來,原來是以前把自己逼太緊,就像氣球一樣,壓力緊繃到要把身體吹炸開了!

看書一直是我沈澱自己最好的方式,可以思考內容,檢討自己,再做計畫重新出發。

當你如果又開始焦慮煩躁時,不仿試著找間安靜的咖啡廳,靜靜的看完一本書,消化一下書裡的內容,你就會找到答案了!

「人只有讀了書,腦瓜才會開竅,開了竅才會有見識,有見識才會有本事。有本事的人沒有誰敢欺負。男人是這樣,女人也是這樣,國家更是這樣。」

(取自於:《那年花開月正圓》周瑩語錄)

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top