skip to Main Content

我的筆電呢?

▼桌子上除了工作還有貓…這天下午,貓主子們一樣悠閒在桌上聊天..

▼熊熊很認真的眼神

▼我的筆電~~~就被熊熊壓住

▼13吋筆電就在熊熊底下

Q:貓咪為什麼喜歡睡在筆電上?

A:貓咪的平均體溫比人類高上許多,適合的環境溫度大約是30–36度,因此牠們特別喜歡窩在溫暖的地方,筆記型電腦的熱度對牠們來說是天然的暖爐喔~

貓不冷漠,牠是愛你的。從小飼養的貓會非常依賴人類,當人類盯著電腦看時,貓咪就很可能一屁股坐到鍵盤上,直接用行動告訴你「看我啦!看我!」加隈教授也指出,如果貓咪喜歡霸佔你堆在桌上的書本與文件,一方面是因為牠喜歡稍微高一點的地方,另一方面,貓咪會把人類說的「走開!」當成關愛的表現。

當貓咪佔據了你的鍵盤與書本時,該怎麼讓牠們乖乖到別的地方去、不要妨礙你工作呢?最簡單的方法就是另外堆個溫暖的地方讓他們睡,不然就是用貓咪熱愛的鈴噹玩具來消耗牠們的體能,如果這些方法都不行的話,那就認命、享受被黏吧!

如果你家的貓星人也是這樣的行為,就表示非常愛你喔~

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top