skip to Main Content

你確定你養的是貓嗎?

大家在路邊撿小貓回家養 要小心喔,

不要撿錯養大之後發現是隻豹喔!!之前也有個廣告,小妹妹在路邊撿小貓回家養,

沒想到小貓竟是小豹,長大後變成很大隻的豹~

現實生活中,真的也有這樣的事發生~

圖片引用至:http://www.tianshannet.com/news/content/2008-11/14/content_3437740.htm

文章引用:http://news.sina.com/oth/ausdaily/000-101-101-102/2008-11-14/10033425450.html

 

http://news.sina.com 2008年11月14日 10:03 澳洲日報

  11月14日電 (閆文陸)新疆伊寧的牧民今年五月在山區放牧時,撿回一對酷似草原斑貓的小動物,飼養大後經專家簽定為列入國際瀕危野生動物紅皮書的國家一級保護動物雪豹,新疆林業廳野生動物保護處表示著手將把雪豹安置到新疆野生動物救護中心飼養。

  雪豹因終年生活在雪線附近而得名,是中亞高原特有物種,在中國主要分布于新疆、青海及西藏。近年中國相繼在有雪豹分布地區建立和籌建了一批自然保護區。由於雪豹是食肉動物棲息地海拔高度最高的一種,人類很少能夠看到野生雪豹,也無從確切得知它的數量。

  據介紹,今年五月,新疆伊寧縣的牧民張培偉在天山支脈的一個牧場放牧時,發現一對雪豹幼崽,並將其誤以為斑貓帶回家飼養。今年七月,當它們明顯表現出雪豹的特徵後,張培偉開始向當地的林業部門求証,伊犁哈薩克自治州林業局野生動物辦初步確認這對雪豹。

  經媒體廣泛報導後,目前這對雪豹受到空前的關注,同時也受到一些不必要的驚憂。新疆林業廳野生動物保護處稱,將把這對珍貴的雪豹送到新疆野生動物救護中心飼養。

  據新疆林業廳野生動物保護處工作人員介紹,近年來由於加大了自然林禁伐和生態環境保護工作力度,雪豹頻頻被人們發現,說明雪豹的數量有所上升。

 

左圖 6个月大的小雪豹躺在张培伟怀里很乖巧,   右圖 斑斑的身長也很像雪豹ㄟ

7月的一天,张培伟到羊圈里给它们喂食,发现一只小羊羔被吃了。“地上有一滩血,羊皮被撕烂,肚子被掏空,

肉被吃得干干净净。我太吃惊了。”张培伟想,草原斑猫是不吃羊的,因此越发怀疑两只“草原斑猫”很可能是雪豹。

自从吃了小羊羔后,它们再也不吃干粮了,专吃肉。随着“斑猫”食量的增大,,一天要吃3隻活雞,

家里的大部分鸡都喂了它们羊也吃掉了十几只,“我都快养不起了。”张培伟有些苦恼。

今天看新聞,看到這則,貼上來分享給大家~~呵呵~

趕快去檢查你家裡的貓有沒有這些特徵


1. 很兇猛/還會回頭一直打人,直到打到人出氣為止!!

兇猛指數★

動不動就發出蛇聲,露出4顆厲牙

 

2. 非常兇猛/會亂揮拳,直到打到貓為止!

兇猛指數★

還會不時擺出臭臉+喜愛戶外活動

 

3. 愛裝狠/手會垂直90度 嚇阻民眾

裝狠指數★

愛擺臭臉,喜歡嘴角上揚45度裝狠,走路外八

 

4. 食量驚人!!一天要吃三碗

愛吃指數★

無時無刻就是吵著你去倒乾乾給她吃…

以上4種特徵,你家的貓如有一項,請注意,或是請通報消防大隊來獵捕!

喬安關心您~~

(夭壽喔~ 我家就有兩隻ㄟ~~@@“)

 

 

Facebook Comments

This Post Has 12 Comments
  1. 哈哈!
    還好我家那隻沒那些症狀!
    版主回覆:(11/17/2008 05:17:42 PM)
    你家的阿貓 只是看不見而已,沒有威脅性~~ 好貓一枚

  2. 我養的的確不是貓,是豬!~穿著貓皮的豬
    版主回覆:(11/17/2008 05:33:25 PM)
    如果是豬就還好,因為不具危險性,只是 比較傷荷包點啦~~ =.=”

  3. 這豬很詭異,已經減少餵食,還可以繼續胖下去!?
    版主回覆:(11/17/2008 05:39:12 PM)
    這一點都不怪,有些特殊體質的喝水也胖、吸空氣也會胖~~ 或者 就像我家咪咪,已經減量餵食,但是會去偷吃別隻貓碗裡的乾乾,以至於 錢錢越來越瘦…

  4. 我家兩隻好像都不怎麼兇猛
    而且脾氣很好逆
    香吉士是蠻貪吃的都搶棠棠的食物
    但跟你家的咪咪食量相比應該還差很遠 哈哈
    版主回覆:(11/18/2008 05:01:53 AM)
    那恭喜你,你養的真的是貓~

  5. 太好笑了吧這篇!!不過咪咪將真的很兇!他應該是山貓吧=.=
    版主回覆:(11/18/2008 05:00:44 AM)
    蕾蕾陰老悲 , 那天沒有拍到你跟宏銘的合照噎~~

  6. 我在意大利也看到很妙的情況喔,
    走失啓示竟然是要找他家的leo…
    那是豹吧…
    酷…
    請看:http://cathyc-nuance.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top